Chefciitos

Proyecto Final de Panaderia y Pasteleria alix~sixteen~mariî~Sony~Brambii~Mayra
 
ÍndiceCalendarioFAQBuscarGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 pan de ajo y cebolla

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
mayra
Moderador


Mensajes : 10
Fecha de inscripción : 16/05/2010

MensajeTema: pan de ajo y cebolla   Mar Mayo 18, 2010 7:39 am

PAN DE AJO Y CEBOLLA (vease la receta de Pan Blanco)


INGREDIENTES:
HARINA DE TRIGO-- 1 kg
SAL-------------- 20 g
LEVADURA SECA---- 40 g
CEBOLLA SUDADA-- 120 g
AJO SUDADO ------4 g
TALLOS DE CEBOLLA CAMBRAY -30 g
AGUA ------------350 g


1. Identifique y pese todos los ingredientes
2. Formar un volcán con la harina previamente cernida, agregar la levadura dentro del volcán y la sal por fuera, para evitar el contacto con la levadura, ya que la levadura muere en contacto con la sal.
3. Una vez listos estos ingredientes, ir disolviendo la levadura poco a poco con el agua y de la misma forma incorporando los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
4. En ésta masa no realizaremos el proceso de tallado ya que quedará ligeramente dura y se suavizara gracias a la humedad que aportará la cebolla y ajo sudado.
5. Agregaremos la cebolla y ajo sudado junto con los tallos de cebolla cambray picados
6. Por último pasaremos al proceso de golpeado de la masa ya que es importante para desarrollar mas el gluten y poder obtener una mayor elasticidad en nuestro producto.
7. Una vez obtenida nuestra masa la dejaremos relajar, para posteriormente cortar nuestras piezas y dar forma a nuestras piezas de la forma deseada como se observará en la demostración.
8. Dejaremos fermentar nuestro pan en una cámara de fermentación o en un lugar húmedo y ligeramente tibio, para que comience el proceso.
9. Una vez fermentado, pasaremos a hornearlo a una temperatura de 240° C aprox. Por 30 minutos o el tiempo necesario.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
pan de ajo y cebolla
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» COCA DE CEBOLLA, MORCILLA Y PIÑONES
» DORADA AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA (Joana)
» ESTROFAS a la CEBOLLA
» ESTROFAS a la CEBOLLA - soneto
» GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Chefciitos :: => CLASE 8 :: Pan de Ajo y Cebolla-
Cambiar a: